No âmbito dos Concursos Inter Escolas do Turismo de Portugal, Simão Gariso, de 18 anos, residente em Formoselha, Freguesia de Santo Varão, foi o vencedor do Concurso COZINHEIRO BIO, prova culinária centrada na utilização de produtos biológicos e na promoção dos princípios da sustentabilidade. Simão Gariso é aluno do Curso de Gestão e Produção de Cozinha da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, conseguindo também, desta forma, um lugar nos europeus de Riga, Letónia, a realizar em novembro próximo pela AEHT – Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo.
Os concursos Inter Escolas colocam em competição, nas mais diversas áreas profissionais e de formação, alunos dos 12 estabelecimentos de ensino que compõem a rede de escolas do Turismo de Portugal, dentre as quais a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra. Esta última edição realizou-se de 26 a 29 de fevereiro nas instalações da Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão, tendo juntado uma delegação de mais de cem pessoas, entre alunos, professores e técnicos.